Список мероприятий

Открытие благотворительного магазина

Скоро снова откроется первый в Беларуси благотворительныый магазин KaliLaska

Отличная новость!

————————————————-

Магазин Калі Ласка работал в первый год существования проекта, но был закрыт в связи с прекращением работы пространства, в котором он располагался. И вот, у магазина появился еще один шанс.

Думаем, вы помните, что мы давно и долго искали пространство для Благотворительного магазина KALILASKA.

Всех поздравляю, ожидание хорошего места стоило того, магазину быть! Мы пока не раскрываем секретов, но спешим делиться радостью!

Благотворительный магазин (черитишоп) — это розничный магазин, управляемый группой активистов, реализующий пожертвованные населением вещи с целью сбора средств на благотворительные цели.
В то время как для Беларуси механизм работы магазина инновационен, благотворительные магазины уже на протяжении 70 лет успешно работают в множестве других стран (ближайший пример — сеть магазинов «Спасибо» в Петербурге). На сегодняшний день только в Великобритании около 7000 благотворительных магазинов.
Благотворительные магазины признаны очень эффективным социальным механизмом, потому что, в отличие от большинства благотворительных организаций, не призывают людей жертвовать деньги напрямую, а предлагают, прежде всего, приобрести нужную вещь.
Благотворительный магазин KALILASKA работает следующем образом:
— Мы принимаем у людей хорошие, но ненужные им вещи.
— Сортируем отданные вещи: большая часть (90-95%) сразу отправляется в благотворительные организации или распределяется напрямую среди нуждающихся.
— Модные, стильные вещи, предметы винтажного характера поступают в магазин. Это около 5% от общего оборота вещей.
— Средства, полученные от продажи, идут на покрытие расходов проекта (оплата аренды складских помещений, расходов на транспорт, средства и оборудование для сортировки, прочие расходы).
— Всё, что останется после покрытия расходов, мы будем тратить на мероприятия и проекты в поддержку благотворительности в Беларуси ,покрывать конкретные нужды организаций оказывающих помощь тем, кто в ней нуждается.

Последние события

KLLSK SALE Декабрь 4, 2018 Благотворительная барахолка 16 декабря Финальная распродажа 2018 года ————————————————————————— Не спешите тратить на праздничные наряды пол зарплаты! Для начала загляните к нам на барахолку 16 декабря Культ.центр «Корпус» (пр-т Машерова, 9 корпус 8) 12.00-20.00 Мы собрали более сотни коктейльных, вечерних и торжественных платьев!! И очень хотим, чтобы ваши предновогодние хлопоты были минимально затратными и максимально […]
Привет, осень! Сентябрь 2, 2018 _____________Привет, осень!____________ Большая благотворительная барахолка 8 сентября 12.00-20.00 Культ.центр «Корпус», пр-т Машерова, 9 корпус 8 вход свободный Сентябрьская распродажа симпатичных вещей: одежда, обувь, книги, посуда, украшения, пластинки. Сезонные перемены в гардеробе не должны пройти без благотворительной барахолки KaliLaska. Как обычно, много прекрасного винтажа, брендовые и просто качественные стильные вещи. Распродаем лето по смешным ценам и […]
4 августа — большая барахолка KaliLaska Июнь 11, 2018 4 августа 12.00-20.00 Культ.центр «Корпус» (пр-т Машерова, 9 корпус 8) вход свободный Последний месяц лета! Время успеть нарядиться в фееричные платья, задорные блузы, пестрые юбки и отгулять сезон по полной! Большая благотворительная барахолка это: *сотни крутых брендовых вещей по низким ценам — платья (6,00-12,00 BYN), топы (3,00-8,00 BYN), юбки (5,00-9,00 BYN), блузки (4,00-9,00 BYN), брюки […]
© Благотворительный проект «Калiласка»
Логойский тракт, 10