Скоро откроется благотворительный магазин KaliLaska

 

В течение трех недель произойдет долгожданное для проекта событие — откроется благотворительный магазин KaliLaska.
С момента закрытия магазина на предыдущей локации прошло три года. Все это время проект  помимо своих основных задач по приемке и раздаче вещей был занят поиском подходящего пространства для черитишопа мечты. Мы работали с юристами, шерстили списки сдаваемых в аренду площадок, искали свой идеальный ценник и свою гармоничную схему работы. Мы давали объявления, звонили по предложениям, ездили на смотрины комнат и магазинчиков, офисов и подвалов. Казалось, это тупиковое занятие и ждать положительного исхода не стоит… Неудобное расположение, неподходящий статус помещения, невыгодное количество метров и самое острое — невыносимо высокий ценник.
С помещением 202 в корпусе 8 (пр-т Машерова, 9) у нас случилась любовь с первого взгляда.
Тот же двор, в котором у нас склад и офис, любимые соседи, творческая атмосфера и ,что несомненно перевесило — посильная арендная плата.

Зачем мы это делаем, если все так сложно?

Ответ простой — ни одна инициатива, сколькими бы добрыми волонтерскими сердцами она не подпитывалась, как бы ни была незамысловата в структуре и хорошо организована, не может существовать без финансирования. В этой реальности, в столице, в центре города нужно платить за то, что находишься в помещении (офис), складываешь там свои вещи (склад), сортируешь эти вещи в тару (мешки, пакеты), развозишь или забираешь вещи (транспорт), утилизируешь мусор (ветошь), печатаешь (афиши, бланки документов, наклейки для сортировки), организуешь волонтерские встречи (чай/кофе), делаешь мероприятия (оборудование,аренда), проводишь санобработку (химчистка)…
Без оплаты всех этих пунктов, проект просто не будет существовать. Не будет 4,5 тонн вещей в месяц, которые передаются благотворительным организациям, напрямую в семьи или конкретным людям. Не будет трудолюбивейших волонтеров, которые сортируют вещи и тратят свое драгоценное время и силы на неоплачиваемую работу. Не будет результатов: одетых  и обутых людей,  которые в силу обстоятельств не в состоянии сделать это без посторонней помощи. Не будет добра, создаваемого сейчас таким простым алгоритмом: одни не носят и отдают — другие сортируют и раздают — третьи принимают и носят.
Круговорот добра!
Для того, чтобы этот двигатель не переставал вращаться, необходимо топливо. Магазин — источник этого топлива. А еще он  источник невероятных нарядов, модных костюмов, винтажных вещиц и совершенно удивительных предметов.

Найти что-то драгоценное для себя с пользой для общего дела можно будет уже в конце сентября-начале октября по адресу г. Минск, пр-т Машерова, 9 здание корпус 8, 2 этаж
Режим работы в тестовом режиме: вт-вс 12.00-20.00, пн- выходной