agreement

ДОГОВОР ПОЖЕРТВОВАНИЯ

(Публичная оферта)

г.  Минск   

Опубликовано 2 мая 2017 г.

 

Данный документ является официальным публичным предложением (офертой) Учреждения «Центр экологических решений», именуемый в дальнейшем – «ЦЭР», в лице директора Лобанова Евгения Александровича, действующего на основании устава, и содержит все существенные условия договора пожертвования.

В соответствии с пунктом 2 статьи 407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь (далее – «ГК РБ»), в случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты становится «Жертвователем» (в соответствии с пунктом 3 статьи 408 ГК РБ акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте). 

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЕ

1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 407 ГК РБ.

1.2. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на сайте ЦЭР в сети Интернет по адресу  www.kalilaska.org , именуемом в дальнейшем «Сайт».

1.3. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на Сайте извещения об отмене Оферты. ЦЭР вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.

1.4. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.

1.5. ЦЭР вправе заключать договоры пожертвования со ссылкой на Оферту иным образом, нежели это предусмотрено разделом 2 Оферты; в этом случае значение и применение Оферты определяется условиями таких договоров.

1.6. ЦЭР готово заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любое заинтересованное лицо вправе обратиться к ЦЭР. В соответствии со статьей 398 ГК РБ Договор не является договором присоединения. Настоящий пункт не является офертой.

1.7. Местом размещения Оферты считается город Минск Республика Беларусь.

1.8. В целях настоящей Оферты нижеприведенные термины используются в следующем значении:

Оферта – настоящий документ «Публичная Оферта (предложение) ЦЭР о заключении договора пожертвования».

Пожертвование – безвозмездная передача Жертвователем ЦЭР любого имущества, не запрещенного к обороту законодательством Республики Беларусь.

Жертвователь – гражданин Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, осуществившее акцепт Оферты.

 

  1. Порядок заключения Договора

2.1. Акцептовать Оферту (отозваться на Оферту) и тем самым заключить с ЦЭР Договор вправе Жертвователь.

2.2. Заключение Договора-оферты производится путем присоединения Жертвователя к настоящему Договору-оферте, т.е. посредством принятия (акцепта) Жертвователем условий настоящего договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок.

2.3. Фактом принятия (акцепта) Жертвователем условий настоящего договора является передача имущества (вещей, товаров, одежды, обуви, эксклюзивных вещей ручной работы и др.).

2.4. Предусмотренный пунктом 2.3 Оферты порядок акцепта Оферты является совершением действий по выполнению указанных в Оферте условий Договора в соответствии с пунктом 3 статьи 408 ГК РБ.

2.5. Датой акцепта Оферты и соответственно датой заключения Договора является дата передачи уполномоченным представителям ЦЭР.

2.6. Договор-оферта, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (пункты 2, 3 статьи 404 и пункт 3 статьи 408 ГК РБ).

2.7. Условия Договора определяются Офертой в редакции (с учетом изменений и дополнений), действующей (действующих) на день передачи имущества ЦЭР по адресу: г.Минск ул.В.Хоружей, 18/2 или в любой из принадлежащих ЦЭР контейнеров, установленных по адресам, указанным на сайте ЦЭР.

2.8. Договор считается заключенным в месте нахождения ЦЭР на день заключения Договора.

 

  1. Условия Договора

3.1. Жертвователь передает в собственность ЦЭР имущество в размере, определяемыми самостоятельно Жертвователем, для использования их в общеполезных целях, под которыми понимаются уставные цели ЦЭР, предусмотренные его Уставом, а также:

— обеспечение выполнения деятельности, предусмотренной Уставом; 

— имущественная поддержка малообеспеченных категорий населения;

— эффективное использование неосвоенного ресурса вторичного рынка вещей; 

— улучшение качества жизни населения;

— формирование самостоятельного источника финансирования Учреждения, покрытие расходов ЦЭР на административные нужды, на выплату вознаграждений или зарплаты, уплату налогов, арендной платы, коммунальных услуги т.п.;

— реализация благотворительных программ, направленных оказание благотворительной помощи непосредственно нуждающимся лицам, несовершеннолетним детям, детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, другим социально незащищенным гражданам так и через благотворительные организации;

— оказание благотворительной помощи некоммерческим организациям (детским домам, домам-интернатам, школам-интернатам).

3.2. ЦЭР обязуется использовать полученное от Жертвователя по настоящей Оферте Пожертвование в соответствии с целевым назначением Пожертвования, предусмотренным настоящим договором. 

3.3. Передавая Пожертвование ЦЭР, Жертвователь тем самым доверяет ЦЭР распоряжаться Пожертвованием на свое усмотрение. ЦЭР сам определяет, будет ли имущество передано безвозмездно, или будет выставлено на реализацию в благотворительном магазине, а вырученные денежные средства будут использоваться на цели, предусмотренные в п.3.1. настоящего договора.

3.4. ЦЭР не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящей Оферте.

3.5. Право собственности на передаваемое имущество переходит со дня передачи уполномоченным представителям ЦЭР имущества по акту приемки-передачи имущества.

3.6.  Каждая Сторона Договора заявляет и гарантирует, что она имеет все права и полномочия, необходимые для заключения и исполнение обязательств по нему, и что заключение и исполнение обязательств по Договору не нарушит условия каких-либо других обязательств этой Стороны перед третьими лицами.

 

  1. Права и обязанности сторон

4.1. ЦЭР вправе в любое время до передачи Пожертвования от него отказаться. 

4.2. ЦЭР обязан использовать Пожертвование исключительно в целях, указанных в п. 3.1. настоящего Договора.

4.3. ЦЭР принимает Пожертвование, по акту приемки-передачи имущества.

4.4. Если использование Пожертвования в соответствии с целью, указанной в п. 3.1. настоящего договора, становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, ЦЭР имеет право использовать его в других целях только лишь с согласия Жертвователя, а в случае ликвидации Жертвователя — по решению суда. Согласие Жертвователя на использование ЦЭР Пожертвования в других целях должно быть выражено в письменной форме.

4.5. Жертвователь гарантирует, что передаваемое в качестве Пожертвования имущество принадлежит Жертвователю на праве собственности, не заложено, не арестовано, не обременено каким-либо иным образом правами третьих лиц.

 

  1. Ответственность сторон

 

5.1. Использование Пожертвования или его части не в соответствии с оговоренными в п. 3.1. настоящего договора целями ведет к отмене настоящего договора пожертвования. В случае отмены договора пожертвования ЦЭР обязан возвратить Жертвователю Пожертвование.

 

  1. Прочие условия

 

6.1.Изменения и/или дополнения в настоящий договор вносятся в одностороннем порядке по решению ЦЭР.

6.2.Изменения и/или дополнения, вносимые ЦЭР в настоящий договор по собственной инициативе, вступают в силу не ранее чем через 3 (три) календарных дня после их утверждения и опубликования на веб-сайте ЦЭР.

6.3.Изменения и/или дополнения, вносимые ЦЭР в настоящий договор в связи с изменением законодательства, вступают в силу одновременно с вступлением в силу изменений в данных актах законодательства.

6.4.Текст изменений и/или дополнений настоящего договора либо его новая редакция доводятся ЦЭР до всеобщего сведения посредством размещения (опубликования) соответствующей информации на Сайте ЦЭР по следующему адресу: www.kalilaska.org

6.5.Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что молчание (отсутствие письменных уведомлений о расторжении настоящего договора либо о несогласии с отдельными положениями настоящего договора согласно условиям настоящего договора) признается согласием и присоединением Жертвователя к новой редакции настоящего договора (пункт 3 статьи 159 ГК РБ).

6.6. Все споры и разногласия, связанные с настоящим договором, стороны обязуются разрешать путем переговоров.

6.7. В случае если сторонам не удастся разрешить все спорные вопросы в порядке переговоров, все споры, возникающие из настоящего договора, в том числе связанные с его заключением, изменением, расторжением, исполнением, недействительностью подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь в суде по месту нахождения ЦЭР. Срок рассмотрения досудебной претензии по настоящему договору составляет – 5 (пять) рабочих дней со дня ее получения.