Как отдать вещи

Ближайшие даты приема вещей:
Весь октябрь принимаем вещи по четвергам (3, 10, 17, 24, 31 число)
14.00-20.00

ул.В.Хоружей, 18/2
Вход со двора, есть парковка. Въезд со стороны Хоружей возле дома №16, с Богдановича — в арку возле «Матрешки»

+37529 6061104

Спасибо за то, что вы решили с пользой отдать ненужные вещи!
Отдать одежду даром — это, наверное, один из самых простых и приятных способов помочь. Проект KaliLaska работает с 2013 года, за это время было собрано и передано более 270 тонн вещей, оказана помощь 32 благотворительным организациям Беларуси.

Что можно отдать в проект

одежда и обувь (мужская, женская, детская): любой сезон, возраст, стиль.
Не принимаем устаревшие «дедулины» костюмы, пальто и шубы — тяжелые, неудобные, неуместные. Не принимаем ветошь.
Принимаем белье, колготки, носки, пижамы, халаты.
Вещи должны быть целыми, без дыр и потертостей, проношенностей и заплат, рабочие замки и застежки, целые детали.
Вещи должны быть постираны и высушены, почищены или протерты от грязи (обувь).

аксессуары и бижутерия, сумки: ремни, шапки, перчатки, галстуки, украшения и аксессуары для причесок, часы, сумки — от клатчей до чемоданов.
Не принимаем ретро чемоданы (старые, неудобные модели).
Принимаем сломанные или непарные украшения, отдельные бусины и детали.

посуда и кухонные принадлежности: любая посуда для приготовления пищи и сервировки, оборудование, кухонные предметы и принадлежности.

текстиль: подушки и одеяла, пледы, постельное белье, шторы и скатерти, полотенца, салфетки.

мелкая и средняя бытовая техника: габаритная, небольшая техника, пригодная в быту — утюги, отпариватели, телевизоры, проигрыватели, акустика, фены, плойки, мониторы, компьютеры, любую кухонную технику и пр.
Вещи должны быть рабочими и безопасными.
Не принимаем крупную технику (холодильники, стиральные, машины и пр.)

предметы косметики и гигиены: различные средства для ухода за собой, химические средства для уборки, декоративная косметика. Все должно быть с актуальным сроком годности! Баночки без маркировки выбрасываются!

игрушки и другие детские вещи: игрушки для любого возраста, соски, бутылочки, погремушки, мебель для детских, велосипеды и самокаты, коляски, столики для кормления, ходунки, развивающие коврики и пр.

вещи для домашних питомцев: поводки, миски, корма, лекарства, лежанки, лотки, игрушки, аквариумы и клетки. Корма и лекарства для животных с актуальным сроком годности.
Ветошь в качестве подстилок не принимается.

канцтовары и товары для творчества: тетради, альбомы, блокноты, карандаши и ручки, маркеры, краски и кисти, ткани( отрезы, лоскуты), нитки, крючки и спицы для вязания, ножницы, бумага для аппликаций и пр.

книги, альбомы и открытки: современная проза, классика в хорошем издании, энциклопедии, альбомы с репродукциями, открытки. Не принимаем книги с неактуальным устраревшим содержанием, бульварные романы, книги в плохом издании и разорванном виде. Книги, которые не подходят нам по параметрам, можно складывать в баки «Макулатура» от БелГипс Эко.

сувениры и предметы декора: светильники, зеркала, рамочки, статуэтки, магниты, вазы, кашпо, картины и пр.

вещи для спорта, досуга и занятий искусством: спортивный инвентарь, игры и пазлы, музыкальные инструменты, пластинки и проигрыватели. Не принимаем диски, видео и аудиокассеты.

Благодарим за ваш вклад в проект KaliLaska, поддерживаем ваше неравнодушие  к нуждам людей и предлагаем экологичный способ, чтобы избавиться от лишних вещей!

Очень важно помнить, что вы не выбрасываете свои вещи на помойку, а отдаете их другим людям. Пожалуйста, не отдавайте дырявые, сломанные, заношенные и растянутые вещи, они действительно никому не нужны.