Как отдать вещи

Ближайшие даты приема вещей:
5 августа  — ЦЭР (пр. Машерова 9, офис 111) с 12.00 до 20.00

Спасибо за то, что вы решили с пользой отдать ненужные вещи! Отдать одежду даром — это, наверное, один из самых простых и приятных способов помочь. Проект КалiЛаска работает с 2013 года, за это время было собрано и передано более 92 тонн вещей, оказана помощь 24 благотворительным организациям Беларуси.

Какие вещи мы принимаем

1.Одежда мужская, женская

б/у в хорошем состоянии и чистом виде, без очевидных дефектов; новая, включая белье, носки, колготки.

Платья, юбки, кофты, джемперы, рубашки, жилетки, брюки, блузки, шорты, сарафаны, халаты, джинсы, пиджаки, боди, пижамы, бюстгальтеры, трусы, носки, колготы, куртки, пальто, шубы, дубленки, пуховики, плащи, пр.

2.Аксессуары мужские, женские

б/у в хорошем состоянии и чистом виде, без очевидных дефектов или новые.

Шапки, шарфы, шали, шляпы, кепки, панамы, ремни, пояса, перчатки, варежки, гетры, зонты, подтяжки, галстуки, шнурки, пр.

3.Обувь мужская и женская

б/у в отличном состоянии, годная к дальнейшей носке (не стоптанная, без дыр, с рабочими молниями, набойками, стельками и шнурками), или новая.

Сапоги, ботинки, кеды, кроссовки, туфли, босоножки, домашние тапочки, спортивная обувь, резиновые сапоги и галоши, валенки, пр.

4.Детские вещи (от 0 до 18 лет)

б/у в хорошем состоянии и чистом виде, без очевидных дефектов или после ремонта, а также новые.

Одежда: боди, белье, колготки, носки, платья, комбинезоны, куртки, пальто, кофты, рубашки, майки, футболки, брюки, джинсы, жакеты, жилеты, пр. Обувь: спортивная обувь, чешки, туфли, сапоги, ботинки, босоножки, сланцы, пр. Игрушки: пазлы, лего, куклы, машинки, мягкие игрушки, наборы, развивающие игрушки, погремушки, конструкторы, пр. Аксессуары: шапки, шарфы, варежки, пр.

Постельные принадлежности: подушки, одеяла, матрасы, пеленки, пледы, пр. Посуда:  детские тарелки, кружки, ложки, поилки, пр. Школьные принадлежности, рюкзаки: канцтовары, развивающие книги, чехлы для спорт. формы,  подставки под книги, пр. Книги, подшивки журналов; Оборудование для детских комнат: мебель, светильники, декоративные и обучающие элементы, карты мира, панно, меловые доски, пр. Спортивный инвентарь: мячи, ракетки, дартс, форма для разных видов спорта, купальники,  шапочки, очки, лыжи, санки, велосипеды, самокаты, боксерские перчатки, пр.

Детские вещи редко бывают в отличном состоянии, и мы принимаем их в любом виде, в котором они функциональныодежду и обувь  — в приличном виде, можно после ремонта (например, с симпатичными заплатками-бабочками  на коленках); игрушки – без видимых недостатков (если у куклы отсутствуют ноги – нехорошо, но если она просто растеряла свой гардероб — нестрашно); вещи и мебель – с дефектами, но не критичными для их функциональности (детский стульчик без ножки вряд ли кого-то осчастливит, но если в детском стульчике пропал болтик крепления, мы найдем мастера для починки и отправим вещь в благодарную семью или интернат);

Некоторые вещи нужны в новом или практически новом виде, вы можете сделать доброе дело, приобретя лишнюю пару спортивных чешек, носочки, колготки или пеленки , соску или детскую зубную щетку и передав их в KALILASKA c другими б/у вещами.

5.Сумки и чемоданы

б/у в хорошем состоянии и чистом виде, без очевидных дефектов или новые.

Сумки: женские, мужские, школьные, детские, текстильные, кожаные, пр.; чемоданы, саквояжи (любой эпохи); вечерние сумочки, клатчи; рюкзаки: дорожные, спортивные, школьные.

Подойдут любые сумки без очевидных дефектов, застежки и ручки должны быть исправными, подкладка целой и чистой.

6.Украшения

б/у в хорошем состоянии и чистом виде, без очевидных дефектов, новые, поломки.

Серьги, кольца, броши, браслеты, цепочки, колье, подвески, наручные часы, клипсы и т. д. Серьги-потеряшки (без пары), отдельная фурнитура, бусины, потерявшая вид и блеск бижутерия.

Мы чиним украшения, чтобы они вновь обрели пригодный и симпатичный вид. Обновленные вещи будут отданы дальше или останутся на  продажу в магазине KL.

7.Мелкая бытовая техника, посуда, интерьерные вещи

б/у в хорошем состоянии и чистом виде, без очевидных дефектов и новые.

Фены, утюги, пылесосы, кухонная бытовая техника, светильники, аудио- и видеотехника, фотоаппараты, колонки, наушники, мониторы и компьютеры, комплектующие, шнуры и зарядные устройства, диски (аудио-, видео-, чистые), кухонная утварь (чашки, тарелки, стаканы, наборы, сервизы, кастрюли, дуршлаги, сковороды, емкости, столовые приборы), вазы, домашний текстиль (постельное белье, ковры небольших размеров, покрывала, одеяла и подушки, пледы, полотенца, скатерти и салфетки).

8.Мебель

Полки, стеллажи, маленькие столики и консоли, зеркала, комоды, трельяжи, стулья.

Отдать мебель можно только после согласования с ответственными за прием участниками проекта KL. Пожалуйста, сделайте фото и отправьте нам на почту или позвоните и уточните размеры и вид отдаваемой мебели.

9.Книги, альбомы, открытки

б/у в хорошем состоянии и чистом виде, без очевидных дефектов, а также новые.

Книги (классическая литература, энциклопедии, справочники, обучающие книги, учебники, современная литература, книги на иностранных языках, детские книги) Каталоги и альбомы (о живописи, архитектуре, музыке, истории, природе и пр.) Открытки (коллекционные, поздравительные, с репродукциями, советские и современные, наборы и одиночные)

10.Строительные материалы

б/у (остатки с хорошим сроком годности), или новые.

Обои, краска, лаки, пропитки, грунты, кисти и валики, смеси, поддоны для краски, перчатки, плитка, ламинат,  доски, пр.

Если у вас после ремонта остались пригодные к использованию материалы, привозите их к нам: позаботьтесь герметичности (заклейте отверстия на пакетах, запакуйте в стрейч, оберните в полиэтилен). Краску или лак лучше перелить в банки соответствующей емкости,  кисти и валики чисто вымыть. Плитка и отделочный материал принимается площадью от 1 кв. м., обои – от 1 трубки.

11.Материалы для творчества, музыкальные инструменты

б/у или новые.

Материалы и оборудование: пластилин, пластика, мелки, фломастеры, маркеры, карандаши, краски, аэрозоли в баллонах, кисти, холсты и альбомы, этюдники, мольберты, бумага в рулонах и папках, рамы, подрамники, машинки и инструменты для творчества, заготовки для хендмейда, фурнитура для бижутерии, швейные наборы, спицы и крючки  для вязания, ножницы, ткани и обрезы, пр.

Нотные тетради, музыкальные инструменты и подставки для них.

12.Косметика, парфюмерия, средства гигиены

только новые, с хорошим сроком годности.

Зубные щетки, пасты, кремы, бальзамы, шампуни, мыло, мочалки, декоративная косметика, туалетная вода, духи, средства для бритья, станки, пр.

Мы не принимаем лекарственные средства и витамины, так как не можем нести ответственность      за их применение и целевое использование.

13.Корма, предметы для содержания животных

б/у в хорошем состоянии и чистом виде, без очевидных дефектов или новые.

Лотки, наполнители, игрушки, сумки-переноски, клетки, аквариумы, мисочки, корма, когтеточки, средства для ухода (щетки для шерсти, щипцы стрижки для когтей), пр.

Лекарства (в данном случае лекарства передаются в приюты, где с животными работают специалисты).

Помимо всего, проект постоянно нуждается:

— в больших прочных пакетах для сортировки вещей (120-180 литров);

— одноразовых перчатках;

— скотче любого вида.

Благодарим за ваш вклад в проект KaliLaska, поддерживаем ваше неравнодушие  к нуждам людей и предлагаем экологичный способ, чтобы избавиться от лишних вещей!

Очень важно помнить, что вы не выбрасываете свои вещи на помойку, а отдаете их другим людям. Пожалуйста, не отдавайте дырявые, сломанные, заношенные и растянутые вещи, они действительно никому не нужны.

Куда и когда приносить вещи

Принимаем вещи: Первая и третья суббота каждого месяца (05 Августа), 12:00 — 20:00
Адрес: просп. Машерова 9, офис 111 (Центр экологических решений).


Справочный номер проекта КалiЛаска +375 (29) 606-11-04

© Благотворительный магазин «Калiласка»
пр. Машерова 9, офис 111 (центр экологических решений)